sábado, 30 de janeiro de 2010

Benfica 3 - V.Guimarães 1

Antevia-se um jogo muito difícil este confronto com os vimarenenses, desde logo porque nas últimas 4 visitas dos vitorianos o Benfica não marcou qualquer golo, custando mesmo a eliminação da Taça de Portugal na anterior visita. Acrescido a tudo isto, o facto do Glorioso jogar depois de os adversários directos já terem ganho os seus dificies jogos desta jornada. As bancadas da Luz encheram-se de 52 mil pessoas, procurando aligeirar as dificuldades que a equipa iria enfrentar e, o Benfica correspondeu com uma exibição dominante, nem sempre bem conseguida mas sempre com sentido de baliza e da vitória. O Vitória marcou na única oportunidade que teve na 1ª parte e, teve acabou por várias ocasiões de golo na 2ª parte, fruto do maior balanceamento ofensivo encarnada e, depois da expulsão de Martins, perante a superioridade numérica. Foi uma vitória inteiramente justa e fundamental na corrida para o titulo.

Quim - 8 - Esteve excelente, muito atento com intervenções decisivas.
Maxi Pereira - 5 - O seu opositor, Desmarets, ganhou-lhe demasiados duelos.
Luisão - 7 - Uma noite de mais trabalho devido ao desacerto do meio campo, foi eficaz.
David Luiz - 7 - Exactamente o mesmo do seu parceiro, de assinalar uma excelente incursão ofensiva.
Fábio Coentrão - 5 - Apenas digo isto, este rapaz nunca pode ser lateral.
Javi Garcia - 5 - Uma noite estranhamente desconcentrado, nunca conseguiu mandar no meio campo.
Carlos Martins - 7 - Um jogo à sua imagem, esteve no excelente (2 grandes golos) e no pior (expulsão infantil).
Di Maria - 5 - Uma noite de pouco acerto, decidiu quase sempre de forma errada.
Pablo Aimar - 8 - O maestro argentino voltou a deixar o perfume do seu futebol em campo coroado com 1 golo e 1 assistência.
Saviola - 5 - Hoje El Conejo tirou uma folguinha nessa história de ser o homem do jogo.
Cardozo - 6 - Trabalhou muito é certo, mas na finalização esteve desastrado.
Ruben Amorim - 5 - Um bom regresso, trouxe a tranquilidade cerebral ao jogo encarnado.
Éder Luiz - 4 - Esteve muito activo nos poucos minutos e quase marcava.
Kardec - 2 - Apenas foi queimar tempo.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Rio Ave 1 - S.L.Benfica 2

AKUNA MATATA,pronto desabafei,quinze dias depois, o nosso Benfica voltou a defrontar o Rio Ave,uma das equipas mais equilibradas e calibradas do nosso campeonato.E, para combater a apatia,Jesus mudou o onze inicial fazendo entrar de inicio Moreira,Fabio Coentrao e Carlos Martins.E as duas equipas durante toda a primeira parte anularam-se mutuamente,tirando uma ou outra oprtunidade e foram para o intervalo repensar a estrategia de jogo.E logo no inicio da segunda parte, Cardozo faz o centro para Carlos Martins facturar.E quase de seguida,uma bola em que David Luiz estica demasiado a perna e ,o arbitro marca penaltie,que o Rio Ave não se faz rogado em marcar o golo do empate.Mas o golo do empate fez com que os jogadores do Benfica carregassem no pedal do acelerador e o Rio Ave a recuar para a defensiva.E apos a defesa da noite por parte de moreira,Cardozo passa a bola para DI Maria facturar e ainda vimos o reforço Kardek a fazer o mais dificil acertar no poste dois remates indefensaveis.
Moreira-5- boas defesas mas,muito nervoso a repor a bola em jogo
Maxi Pereira-6- regular e fiavel
Luizão-6-comandou a defesa e ainda tentou o ataque
David Luiz-5-fez um bom jogo apeasr do penaltie,foi um corte muito á queima
Fabio Coentrão-5-nervoso por voltar a casa?????? só nã foi expulso porque o arbitro fez vista grossa
Carlos Martins-6-marcou um golo e pouco mais se viu
Javi Garcia-6- comandou as operaçoes a meio campo
Pablo Aimar-4-devia ter ficado no banco
Di Maria-u-ando estava para ser substituido marca o golo da victoria
Saviola-6-não marcou fez um belo jogo
Cardozo-8-não marcou mas deu a marcar e ensinou aos laerais como é que se alimenta o ataque
Kardec-6- auspiciosa a estreia do puto,dois misseis à baliza em menos de 2 segundos,malditos postes
Eder Luiz-5-para queimar tempo
E agora, a razão para o AKUNA MATATa,é que este fim de semana,a minha pulga electrica viu meia duzia de vezes o rei leão, e de vez em quando aparecia onde eu estava a ver a bola a gritar o AKUNA MATATA.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

O dia seguinte

Será que não havia mais ninguem para representar o Glorioso.Este XONINHAS não sabe de nada,não viu nada,enfim ainda estou para saber o que é que este gajo vai fazer todas as segundas feiras fazer para a antena da sic noticias.Nas mãos do Dias Ferreira e do outro do porto parece um carneirinho nas maos do lobos.

Marítimo 0-5 SL Benfica

Avizinhava-se uma noite difícil, especialmente porque o adversário era de facto complicado e mas essencialmente porque existia a pressão de ter de vencer para não deixar descolar o Sp. Braga.
Os primeiros minutos foram de grande domínio do Marítimo que iniciou o jogo com um lance bastante perigoso, mais tarde verificou-se que foi o único. Mas durante praticamente 30m o Marítimo esteve por cima no jogo, até que num lance de contra-ataque puro, a equipa do Benfica chega ao golo. A partir daí a o Benfica começou a controlar, e pouco tempo depois o Marítimo fica reduzido a 10 e o Benfica aproveita e aumenta a vantagem. Até ao intervalo assistiu-se a um Benfica dominador com o Marítimo a espera do intervalo, mas mesmo antes disso um penalty contra e nova expulsão. O Benfica faz o 3-0 e a jogar com 9 o Marítimo não conseguiu criar mais problemas. Na 2ª parte registe-se os dois golos que fizeram o resultado final, jogo que se tornou fácil mas que esteve longe de o ser.
O caminho continua é preciso ter esta mentalidade e saber sofrer quando é preciso e ser letal quando é necessário.

Quim - 7 - Esteve lá quando foi necessário.
Maxi Pereira - 8 - Um golo, pouco trabalho, mas sempre com a mesma entrega.
Luisão - 8 - Um golo, e um jogo calmo.
David Luiz - 7 - Criou o lance mais perigoso do Marítimo, mas de resto esteve bem.
César Peixoto - 6 - Apoiou Di Maria sempre que pode.
Javi Garcia - 7 - Jogo calmo mas regular.
Ramires - 7 - Jogou o necessário para cumprir a missão.
Di Maria - 7 - Excelente jogada a do 2º golo, e cruzou muito a procura dos avançados.
Pablo Aimar - 6 - Ainda sem estar no seu melhor ritmo, esteve bem.
Cardozo - 7 - Uma assistência, um golo e um jogo tranquilo.
Saviola - 8 - 7º jogo a facturar é digno de registo, o homem está em grande forma.
Eder Luis - 4 - Pouco mostrou, mas teve uma grande oportunidade de fazer o gosto ao pé.
Carlos Martins - 4 - Trouxe equilíbrio, mas o jogo estava mais que decidido.
Nuno Gomes - 4 - No pouco tempo que teve em campo poderia ter feito golo.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

V. Guimarães 1 - 1 Benfica

Neste jogo para a Taça da Liga, e num estádio com um relvado em péssimas condições, apareceram duas equipas a jogar sem brilho, e a chuva contínua também não ajudou, tornando o campo em lama.
Sobre a primeira parte não houve muito a dizer, talvez de destacar mais a exibição dos dois guarda redes, Júlio César e Serginho, bem a defender as balizas das suas equipas. O Benfica vai para o balneário, cansado, e dominado por um Vitoria que mostrou mais querer e vontade de reeditar a vitoria para a Taça de Portugal.
Com uma equipa com algumas "novidades" em relação ao 11 habitual, e a estreia do reforço Eder Luis, Jorge Jesus fez alterações ao intervalo, a fazer sair Aimar que nunca fez vingar o seu estilo de jogo, impossível num campo tão "empapado", e Nuno Gomes, que pouco mostrou na 1ª parte, para fazer entrar os titulares Cardozo e Javi Garcia.
O Benfica entrou um pouco melhor na segunda parte, mas quem se adiantou no marcador foi mesmo o Vitoria, na sequência de um cruzamento com corte falhado do Luisão, e amortecimento infeliz do Maxi, que permitiu o golo a Douglas.
O Benfica demonstrou uma insegurança pouco habitual nas bolas paradas, o que moralizou o Vitoria e o fez chegar ao golo.
Com a entrada do Di Maria para o lugar do David Luiz, a equipa passou a ter mais a bola, que se traduziu através de uma bola á trave do Fábio Coentrão, que minutos mais tarde, não falhou e marcou o golo do empate.
Não foi uma exibição muito conseguida, com o Vitoria a demonstrar mais vontade, mais querer, e a deixar todas as decisões para a ultima ronda da fase de grupos da taça da liga.
Júlio César - 8 - Sem culpas no golo sofrido, e efectuou 3 defesas espectaculares.
Maxi Pereira - 5 - Não esteve no seu melhor, algo inseguro, valeu a assistência para o golo do empate.
Luisão - 7 - Patrão da defesa, num campo difícil, não comprometeu.
David Luiz - 7 - Sem o fulgor dos jogos da 1ª Liga, fez um bom jogo.
Roderick Miranda - 6 - A trinco jogou bem, mas sem capacidade para travar o futebol ofensivo do Vitoria.
César Peixoto - 8 - Combativo, persistente, jogou bem e impressionou-me pela positiva.
Ramires - 6 - Um pouco apagado.
Fabio Coentrão - 9 - Correu, insistiu, marcou, o melhor em campo no Benfica.
Aimar - 5 - O campo não favoreceu o seu estilo de jogo, completamente apagado.
Eder Luís - 6 - Não apareceu muito na partida, não evidenciou pormenores, mas fartou-se de correr.
Nuno Gomes - 6 - Desaparecido na partida, não foi influente.
Javi Garcia - 7 - Entrou e controlou o meio campo benfiquista, combativo como sempre.
Di Maria - 7 - Deu mais poder atacante á equipa, por vezes algo egoista.
Cardozo - 7 - Desta vez não marcou, mas esteve lá quase num remate potentissimo que até "lesionou" o guarda redes Serginho.

domingo, 10 de janeiro de 2010

Rio Ave 0 - Benfica 1

E regressou o campeonato nacional depois da tradicional paragem natalicia.E se na primeira parte o jogo foi frouxo,para ambas as partes, já na segunda o jogo melhorou um pouco,embora não muito.Mas, vamos por partes,o nosso benfica levou tempo a entrar no jogo,se calhar foi por causa do frio(com jogadores em que agora na terra deles é verao,custa jogar com o frio que estava ontem),e com uma primeira oprtunidade de golo aos 20 minutos e, um grandessissimo susto com uma infantilidade de Maxi á meia hora de jogo ,pouco mais aconteceu na primeira parte.Depois de um enorme raspanete no intervalo,o benfica entrou para a segunda parte com outra disposiçao que mudou o resultado,e SAVIOLA RESOLVEU, e pouco mais se viu de futebol.
Quim-6-tirando um lance esquisito no fim da primeira parte pouco ou nada teve para fazer durante todo o jogo.
Maxi Pereira-3-graças a este menino eu ia tendo um ataque cardiaco,uma infantilidade que felizmente não deu em nada.
Luisão-7- seguro,não deixou o João Tomás tocar na xinxa.
Miguel Victor-7- este miudo não pode sair,que jogo,seguro,entrozou bem com Luisão.
Cesar Peixoto-5-um pouco abaixo do que nos vem habituando,oBruno Gama conseguiu muitas vezes(demasiadas vezes) deixar o Cesar para tras.
Javi Garcia-6-O javi de sempre,no lugar certo á altura certa.
Ramirez-5-O natal fez-lhe mal,levou tempo a entrar em jogo e,depois do intervalo parecia outro,muito mais interventivo no jogo com um grande passe para Cardozo que desperdiçou.
Carlos Martins-7-Ainda não me habituei á ideia de Carlos jogar de vermelho,mas fez um grande jogo,bons remates,um estoiro de livre,só faltou um golinho.
Di Maria-5-O puto tem de mudar de pitons,só pode ser,é que desde que começou a chover que pouco se tem visto este miudo.
Cardozo-7-Até parecia o Nuno Gomes,em vez de finalizar passou grande parte do jogo a distribuir jogo o que o impediu de finalizar.
Pablo Aimar-5-Entrou a substituir Carlos Martins,mas não era noite nem terreno para Aimar,irregularmente la aparecia a estrelinha que dava em nada.
Fabio Coentrão-5-Mal teve tempo para aquecer,dez minutos em jogo foi muito pouco.
Saviola-9-Dentro da mediania dos colegas,Saviola foi gigante e resolveu o que parecia dificil,e pelo sexto jogo consecutivo marca.

domingo, 3 de janeiro de 2010

Benfica 1 - Nacional 0

O Benfica deu inicio à sua participação na menos prestigiada prova nacional, a Carlsberg Cup, com uma vitória muito sofrida e arrancada a ferros. A exibição do Glorioso não foi das mais entusiasmantes, faltou sobretudo imprimir velocidade ao seu futebol, mas é enervante a forma como as equipas adversárias usam e abusam desta forma de estacionar o autocarro à frente da sua baliza, cada vez que visitam a Luz. Ainda assim julgo que os jogadores encarnados estão de parabéns por que lutaram e demonstraram, ainda com menos brilhantismo, que eram os únicos em campo que queriam ganhar o jogo.

Quim - 5 - Sem uma única defesa digna, revelou algumas hesitações nos cruzamentos.
Maxi Pereira - 5 - A sua entrega ao jogou esteva lá, mas nos aspectos defensivos esteve pouco acertivo.
Luisão - 8 - Sem mácula, um verdadeiro patrão.
David Luiz - 6 - Activo como sempre, expõe-se mais que o seu parceiro o que nem sempre faz bem.
César Peixoto - 4 - Uma parte e nem se deu por ele.
Javi Garcia - 6 -  Excelente a defender, péssimo no capítulo do passe.
Urreta - 5 - Um óptimo jogo para confirmar a sua aparição, contudo, claudicou.
Fábio Coentrão - 6 - Amadureceu muito e começa a ser um jogador de equipa, sacrificando-se para as necessidades desta.
Carlos Martins - 6 - Era o homem para pautar o jogo e teve períodos activos, contudo deixou-se perder na teia madeirense.
Cardozo - 5 - Um jogo demasiado apagado, nunca conseguiu soltar-se do emaranhado de jogadores nacionalistas.
Saviola - 8 - Só o golo bastava para ser o homem do jogo, mas ele esteve em todas as jogadas de perigo encarnado.
Wéldon - 6 - Esteve interventivo encostado ao flanco esquerdo, poderia ter marcado por duas vezes.
Felipe Menezes - 4 - Pouco acrescentou ao jogo.
Nuno Gomes - 8 - 15 segundos em campo e foi o saca rolhas que o Benfica precisava, esteve sempre activo.