segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Marítimo 0-5 SL Benfica

Avizinhava-se uma noite difícil, especialmente porque o adversário era de facto complicado e mas essencialmente porque existia a pressão de ter de vencer para não deixar descolar o Sp. Braga.
Os primeiros minutos foram de grande domínio do Marítimo que iniciou o jogo com um lance bastante perigoso, mais tarde verificou-se que foi o único. Mas durante praticamente 30m o Marítimo esteve por cima no jogo, até que num lance de contra-ataque puro, a equipa do Benfica chega ao golo. A partir daí a o Benfica começou a controlar, e pouco tempo depois o Marítimo fica reduzido a 10 e o Benfica aproveita e aumenta a vantagem. Até ao intervalo assistiu-se a um Benfica dominador com o Marítimo a espera do intervalo, mas mesmo antes disso um penalty contra e nova expulsão. O Benfica faz o 3-0 e a jogar com 9 o Marítimo não conseguiu criar mais problemas. Na 2ª parte registe-se os dois golos que fizeram o resultado final, jogo que se tornou fácil mas que esteve longe de o ser.
O caminho continua é preciso ter esta mentalidade e saber sofrer quando é preciso e ser letal quando é necessário.

Quim - 7 - Esteve lá quando foi necessário.
Maxi Pereira - 8 - Um golo, pouco trabalho, mas sempre com a mesma entrega.
Luisão - 8 - Um golo, e um jogo calmo.
David Luiz - 7 - Criou o lance mais perigoso do Marítimo, mas de resto esteve bem.
César Peixoto - 6 - Apoiou Di Maria sempre que pode.
Javi Garcia - 7 - Jogo calmo mas regular.
Ramires - 7 - Jogou o necessário para cumprir a missão.
Di Maria - 7 - Excelente jogada a do 2º golo, e cruzou muito a procura dos avançados.
Pablo Aimar - 6 - Ainda sem estar no seu melhor ritmo, esteve bem.
Cardozo - 7 - Uma assistência, um golo e um jogo tranquilo.
Saviola - 8 - 7º jogo a facturar é digno de registo, o homem está em grande forma.
Eder Luis - 4 - Pouco mostrou, mas teve uma grande oportunidade de fazer o gosto ao pé.
Carlos Martins - 4 - Trouxe equilíbrio, mas o jogo estava mais que decidido.
Nuno Gomes - 4 - No pouco tempo que teve em campo poderia ter feito golo.