sábado, 3 de dezembro de 2011

Maritimo 2 - Benfica 1

Em mais uma eliminatória da Taça de Portugal que não se afigurava nada fácil, o Marítimo confirmou a razão de estar a fazer um grande Campeonato (4º lugar na Cl. Geral).
Habituados a enfrentar equipas que se fecham na defesa, o Benfica nunca se conseguiu impor contra um Marítimo habituado a atacar, com grande toada atacante e com Sami e Baba como referencias.
Com uma primeira parte muito disputada, as oportunidades foram aparecendo de parte a parte.
Num pénalty forçado (para mim não existe) o Benfica chega à vantagem (merecida) e passa a jogar ainda mais descontraído.
Ao terminar a primeira parte (por Gaitan) e ao iniciar a segunda (por Rodrigo) podíamos ter feito o 2-0 e terminar com o jogo. Mas quisemos jogar bonito e isso não ganha jogos.
A partir daqui o Marítimo cresceu (bastava lembrar o arranque de 2ª parte deles em Alvalade para estar alerta) e Eduardo adiou por minutos o golo do empate. Um golaço de Roberto Sousa com Eduardo (Roberto)  a ficar mal na fotografia.
O Benfica ficou atordoado e o Marítimo aproveitou para fazer o 2º golo. Bola nas costas da defesa, Emerson e companhia hesitaram e Eduardo novamente a ficar mal na fotografia.
Aimar tinha acabado de entrar e revolucionou o Benfica (também Nelson Oliveira entrou muito bem).
E assim a Taça de Portugal ficou para o ano.

Há que centrar atenções no campeonato. O próximo jogo é novamente com o Marítimo. É obrigatório conquistar os 3 pontos!

Eduardo - 5 - Está a léguas de Artur. Abusa no chuto para a frente. Não transmite confiança nem serenidade. Tanto faz uma grande defesa como dá um grande frango.
Emerson - 5 - Está a cair de produção, Vai defendendo bem mas não dá profundidade ofensiva...sobe sempre a medo.
Jardel - 6 - Jogou melhor no derbi, mas calçou bem as chuteiras do "Capitão"
Garay - 7 - Igual ao que nos vem habituando.
Ruben Amorim - 7 - Cumpre bem o seu papel, pena ser sempre relegado para 2ª opção.